今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>縣區動態
鎮巴水利局多措施抓好安全生産工作
[来源:镇巴县水利局 方茜 | 日期:2019-01-24 | 字体:[ ]

  鎮巴縣水利局結合歲末年初重要時間節點,根據水利行業特點,認真落實“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生産經營必須管安全”的要求,深入排查治理安全隱患,全力以赴抓好當前安全生産工作。

  一是制定方案,落實責任。由局工程股牽頭,制定安全生産工作實施方案,成立以局長任組長、分管安全生産副局長任副組長,各股室負責人任成員的安全生産排查整治工作組,明確了各自責任。

  二是加強防範,定期檢查。要求相關工作人員及時對在建飲水工地、農建工地、河堤工地、水毀修複工地等地開展大整治、大排查工作;對庫房防火、縣城三水廠消毒設備等每天進行檢查,無關人員不得隨意進出;對飲水水源地每天進行1至2次巡查;結合“河湖環境專項整治”活動,對河道亂采亂挖亂倒現象進行治理。

  三是強化監督,消除隱患。要求全系統幹部職工要嚴格遵守交通規則和交通法規,謹慎駕駛,禮讓三先,做到不違反交通規則,不違規駕車,堅決杜絕酒駕。局紀檢組將加強監督力度,對違反相關規定的,堅決予以嚴肅處理。

  四是廣泛宣傳,增強意識。積極組織開展安全生産法規宣傳教育工作,認真學習貫徹《安全生産法》,利用每周一幹部會集中開展安全生産知識的學習,不斷提高安全意識,確保水利行業安全生産工作持續穩步發展。


附件下載: