今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>縣區動態
鎮巴縣河長辦召開工作安排部署會
[来源:镇巴县水利局河长办 孙娇 | 日期:2019-01-24 | 字体:[ ]

  1月18日,縣河長辦召開工作座談會,會議總結了2018年河長制工作開展情況,研究探討當前河(湖)長制工作中還存在的具體問題,並對下一年重點工作做了安排部署。

  會議認爲,自全面實行河(湖)長制工作以來,各鎮(辦)、各成員單位都能全力以赴、紮實推進,我縣河(湖)生態環境也有了明顯改善,但與上級部門提出的要求還存在一定差距,爲進一步開展好2019年河湖長制工作,會議提出三點要求。

  一要“表裏如一”。年關將近,各類河長制考核工作即將啓動,縣河長辦和各鎮(辦)既要精心准備檔案印證資料,確保各項工作“抓鐵有痕”;又要加強河湖環境管治,全面開展好河(湖)長巡河工作,堅決防止轄區內出現“四亂”問題。二要“瞻前顧後”。相關單位要在鞏固2017年“三亂”整治行動和2018年“清澈”行動成果的基礎上,開展好《鎮巴縣深化河湖倒垃圾排汙水采砂石設障礙專項整治行動》,要以組織開展“示範河湖創建”、“生態修複年”活動爲抓手,持續改善縣(鎮)水域生態環境,確保到2020年實現“垃圾不入河、水流不汙染、砂石不亂采、岸線不侵占、河道無障礙”的戰略目標。三要“整齊劃一”。各級河長要履職盡責,充分利用智慧河長APP軟件,全面開展好河長巡河工作,縣河長辦也要發揮好上傳下達、統籌兼顧的中樞作用,特別是在政策落實、制度創建等方面,要做好引導,著力構建起一條暢通、准確、高效、立體、多位的信息交流渠道,充分調動各方力量,集思廣益,共同促進河長制工作從“有名”向“有實”轉變。


附件下載: