今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>縣區動態
漢台徐紅菊副區長巡查褒河
[来源:汉台区河长办 李倩茜 | 日期:2019-01-22 | 字体:[ ]

  1月18日下午,區委常委、副區長徐紅菊帶領區河長辦、區環督辦、區住建局、環保漢台分局等部門巡查褒河河東店段及南幹渠。

  徐紅菊實地查看了褒河、南幹渠集鎮段及在建的集鎮汙水處理廠,聽取了河東店鎮河湖長制工作情況的彙報,詳細詢問了汙水處理廠及管網的規劃建設情況,了解沿河汙水排放問題整改措施及治理成效。

  在隨後召開的專題會議上,各相關部門及單位分別對沿河汙水排放問題提出整改措施及意見。徐紅菊認爲,紮實整治河東店鎮臨河房屋汙水直排問題,既是貫徹落實生態文明建設決策部署的相關要求,更是解決突出環境問題的現實需要。爲此,各相關部門和單位要進一步提高認識,以問題爲導向,以解決問題爲根本,堅守主體責任,強化工作措施,上下溯源,系統治理,積極穩妥的分步施策,按照時間節點妥善解決汙水直排問題。

  徐紅菊要求,要督促協調建設部門加快施工進度,有效解決施工過程中存在的具體問題,加快集鎮汙水處理廠的建設進度;要配合棚戶區改建,將棚戶區管網建設納入首批工程建設中,對于已拆遷的地區,及時清理排查排汙口,發現一處、封堵一處,及時確保汙水不亂排;要加強對河道周邊住戶的教育管理,加大巡河力度和頻次,及時發現問題、及時反饋、及時整改,確保河道環境衛生整潔。


附件下載: