今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市石門水庫管理局幹部自掏腰包爲貧困戶買保險助力精准脫貧
[来源:市石门水库管理局 刘思含 | 日期:2019-01-25 | 字体:[ ]

  歲末年終,漢中市石門水庫管理局心系幫扶村的貧困戶,動員黨員幹部爲貧困戶購買扶貧小額人身保險。通過購買保險,爲略陽縣石狀溝村187名貧困人口提供交通意外事故及非交通意外事故身故、疾病身故、意外傷害殘疾、意外住院定額補貼等保障。

  管理局自2014年開展駐村幫扶工作以來,堅持“因地制宜、規劃先導、聚集主業、扶貧到戶”的原則,到村抓建設、入戶抓産業,真情幫助包扶村,爲貧困戶辦實事、解難題,全力推進石狀溝村47戶貧困戶精准脫貧。爲切實發揮保險在精准扶貧工作中的保障功能,減少貧困人口因災致貧、因災返貧,管理局動員全局幫扶聯系幹部,弘揚濟世善舉、慈心爲民的高尚精神,伸出援助之手,奉獻一份愛心。2018年幫扶幹部自掏腰包3700元,爲略陽縣石狀溝村貧困戶購買了小額人身保險。近日,該局39名黨員幹部再次捐獻4840元現金,爲幫聯貧困戶購買了187份小額人身保險。

  石門局段家山管理站站長周興,剛剛拿出240元爲他幫扶的萬銀山家9口人購買了扶貧小額人身保險。周興笑呵呵地說到:我可以少抽幾包煙,少買一件衣服,給老萬家買個保險,幫助他們早日脫貧,過上好日子。

  

  

  


附件下載: