今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市水産試驗站開展春節前夕走訪慰問幫扶群衆活動
[来源:市水产试验站 | 日期:2019-01-25 | 字体:[ ]

  春節臨近,幫扶群衆的生活牽動著我們的心。爲了使貧困戶過一個溫暖、祥和的春節,1月25日,漢中市水産試驗站站長王曉東帶領站內幹部職工來到幫扶群衆家中開展走訪慰問活動。爲結對幫扶梁鳳明一家人送去米面油及禦寒棉被等生活物資,並爲其送上新春的問候和祝福。

  在幫扶群衆的家中,詳細詢問其家人身體狀況、務工工資結算、子女上學、醫療保障等生活情況,了解他們生産生活中存在的實際困難。結合幫扶對象的實際情況,與貧困戶一起商定來年脫貧鞏固提升期的創收舉措。

  自2016年我站與梁鳳明家結對幫扶以來,單位認真分析研判致貧原因,制定出外出務工和發展種養殖業相結合的方式脫貧。三年來,多次鼓勵和督促梁鳳鳴外出務工,其最終擺脫了無所事事狀態外出到附近金礦務工,每個工作日有了150元務工收入,針對其妻子、母親體弱狀況,在水利系統銀杏、豬苓種植的中、長期産業幫扶的情況下,我站連續兩年幫其開展烏雞養殖並包銷,通過嘗試,其妻子對脫貧有了信心,表示願擴大養殖規模繼續進行烏雞養殖。該戶于2018年11月14日北河溝村民代表大會民主評議,已達到脫貧退出標准,並已順利通過縣級脫貧交叉檢查,其本人同意退出。我站也將在明年鞏固期繼續給予關注和支持。


附件下載: