今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
走訪幫扶對象,落實精准扶貧
[来源:市水利水电质监站 | 日期:2019-01-15 | 字体:[ ]

  1月14日,漢中市水利水電質監站王進站長一行4人,前往略陽縣郭鎮北河溝村貧困戶楊郁珍家進行了春節前的慰問。

  大雪驟停,積雪未化,道路尚有結冰,爲助其貧困戶能夠溫暖順利過冬,站上的同志爲其送上新購的棉衣,棉褲以及大米,面,油等生活物資,並查看剛剛搬遷進新居的生活以及用電用水情況,春節的准備情況以及身體的恢複等等。

  “授之以魚”不如“授之以漁”如何加強致富內生動力才是脫貧的關鍵,質監站一行人同市局駐村幹部、村幹部與楊郁珍進行了交流座談,共同學習宣傳了2019年扶貧新政策,鼓勵其進一步發展養殖種植等産業,爭取早日脫貧。

  通過慰問專訪,進一步的加深了質監站幹部職工與貧困戶之間的感情聯系,及時掌握貧困戶的困難和訴求,同時也逐步解決了一些實際的問題,增強貧困戶脫貧的信心和決心。病魔無情人有情,患有嚴重膝關節病的楊郁珍滿懷感激地表示,一定克服困難,力爭早日脫貧。我們也希望她不在受到病痛的折磨,早日康複,如期脫貧。


附件下載: