今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
漢中市水利局“雪中送炭”走访慰问贫困户
[来源:局办公室 | 日期:2019-01-11 | 字体:[ ]

  爲紮實推進精准扶貧工作,讓幫扶村貧困戶過上一個溫暖的寒冬,1月8日、1月10日,市水利局主要領導帶隊,分兩批共八個組深入到包聯的略陽縣郭鎮北河溝村開展扶貧送溫暖慰問活動。

  深冬時節,高海拔的北河溝村處處銀裝素裹、白雪皚皚。低溫寒冷的天氣絲毫阻擋不了水利幹部對包扶村父老鄉親的牽挂。幫扶幹部一行頂風冒雪徒步到貧困戶家中噓寒問暖,爲他們送去米、面、油等生活用品,讓他們在寒冬中感受到黨的關懷與溫暖。並與幫扶貧困戶商討增收致富措施,引導鼓勵他們樹立脫貧信心,積極發展産業,努力克服困難,依靠勤勞雙手爭取早日脫貧。

  在貧困戶梁郁林家,幫扶工作隊查看了他家的衣服被褥是否保暖、詳細詢問子女外出務工情況,叮囑他們一家要注意保暖,用煤取暖時注意安全,平時保重身體,遇到身體不適要及時聯系村醫。患嚴重風濕長年臥病在床的梁玉梅緊緊握住幫扶人的手說,“感謝政府呀,這麽些年了,年年惦記我們一家,經常過來,今兒還下這麽大的雪,真是不容易呀,真的謝謝你們啦”。

  窗外寒風呼嘯、雪花飄揚,幫扶幹部的關心讓每位貧困戶心裏感到暖洋洋的。在這個寒冷的冬季,爲百姓送上最真誠的溫暖,恰當其時!市水利局開展走訪慰問、專項幫扶送溫暖活動已經成爲常態。

  

 

 

 

 


附件下載: