今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
漢中石門五件攝影作品入選第二屆中國水利攝影展
[来源:市石门水库管理局 喻东平 | 日期:2019-01-07 | 字体:[ ]

  最近,反映汉中市石门水库(灌区)发展成就和工作场景的5件25幅摄影作品,被确定为“第二届中国水利摄影展暨绿色颂歌 水美中国——水利改革发展辉煌40年主题摄影作品展”入展作品,并在水利部机关展出。

  漢中市水利局副局长雷保寿的两件摄影作品入选。单幅摄影作品《大美石门》记录了2018年7月中旬石门水库组织紧急泄洪,应对褒河洪峰,确保汛期安全的场面;组照《激战紫金河——留坝粗酚污染处置纪实》反映的是去年4月24日留坝县处理粗酚泄漏中,经相关部门的紧急处置控制了泄露的危险化学品,没有对褒河及石门水库的水质造成影响。石门水库管理局退休干部崔建荣的两件摄影组照入选。《小小抽水站》由10幅图片组成,真实展示了石门水库灌区段家山水管站的职工,夏灌中跳入洪沟河抽水站积水池,清理树叶、垃圾的场景;《闸门抢修》的7幅图片,从不同的角度展示了夏季高温里,石门局大坝枢纽管理站干部职工挥汗如雨抢修石门灌区后头沟水库泄水闸门;石门水库管理局干部牛江林的单幅摄影作品《大地蜂巢》则瞄准水利重点工程建设现场,抓拍工人辛勤劳动的瞬间。

  據悉,爲紀念改革開放40周年,展現40年水利改革發展輝煌成就,展示新時代水利系統精神文明建設成果,中國水利文協、水利攝協、中國水利報社舉辦了此次攝影作品展,共收到全國水利系統作品1萬余件,經國內知名攝影專家評選出入展作品120件,並在中國水利網進行了公示。

單幅作品《大美石門》作者:雷保壽

 

组照作品《小小抽水站》之一 作者:崔建荣_副本

组照作品《小小抽水站》之一 作者:崔建荣

 

 

组照作品《小小抽水站》之二  作者:崔建荣_副本

组照作品《小小抽水站》之二 作者:崔建荣

 

 

組照作品《搶修閘門》之一作者:崔建榮_副本

組照作品《搶修閘門》之一作者:崔建榮

 

 

组照作品《抢修闸门》之二 作者:崔建荣_副本

组照作品《抢修闸门》之二 作者:崔建荣

 


附件下載: