今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
湑惠渠管理局開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育系列警示教育活動
[来源:市湑惠局办公室 李玉琴 | 日期:2019-01-07 | 字体:[ ]

  1月3日,湑惠渠管理局開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育“講政治守規矩知廉恥”警示教育活動。湑惠局全體黨員幹部積極參加了本次活動。支部書記馬小斌同志結合主題和湑惠局實際,講了題爲《黨員幹部懂政治、知敬畏方能存戒懼、守戒線》的黨課。

  馬小斌指出,我們黨員幹部要強化責任擔當,自覺守住人生底線,做到慎獨慎微,拒腐防變。作爲基層黨員幹部,我們更要把講政治、守紀律、守規矩、知廉恥放在首位,不斷錘煉自身,以更強的黨性意識、政治覺悟和組織觀念要求自己,讓講政治守規矩知廉恥深入骨髓,融入血肉,成爲本能。

  馬小斌強調,我們必須提高政治站位,把講政治作爲最根本和第一位的要求,必須堅持黨的領導,增強“四個意識”,做維護黨中央權威的忠誠衛士。注重從政治和全局的高度把握形勢、分析問題、謀劃工作,忠誠履行黨章賦予的職責,對黨委決策部署執行有力、工作落實到位,切實保障政令暢通。堅決走群衆路線,爲群衆做好事、辦實事,擔當作爲,掌握做事的原則和方向,堅守道德底線,成爲人民群衆的道德標杆。

  最後,他希望面對新時代的發展大潮,全體黨員必須做到身有所正、言有所戒、行有所止,永葆底色和本色,必須堅決落實中央八項規定精神,嚴格遵守廉潔自律各項准則,切實築牢拒腐防變的思想防線,自覺抵制形形色色的誘惑,淨化社交圈、生活圈、朋友圈,做到清清白白做人、堂堂正正做事。把“講政治、守規矩、對黨忠誠、敢于擔當”作爲座右銘,撸起袖子加油幹,爲社會的加快振興發展作出應有的貢獻。 

  黨課內容詳實、內涵豐富,對促進黨員幹部隊伍建設有很強的針對性和指導性。大家表示,將學思踐悟、學以致用,把理論學習與深入開展“講政治,敢擔當,改作風”專題教育活動結合起來,不斷加強自身要求,規範履職行爲,全力做好本職工作。

  


附件下載: