今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市湑惠渠管理局開展警示教育活動迎接新年
[来源:市湑惠渠管理局 | 日期:2019-01-02 | 字体:[ ]

  新年上班第一天,漢中市湑惠渠管理局組織全局黨員幹部開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育警示教育活動迎接新年。

  大家首先共同觀看了國家主席習近平總書記2019新年賀詞,賀詞親切溫暖、飽含力量、充滿信心……聆聽新年賀詞,共同體味著奮進中國踏浪前行的不凡曆程,觸摸經濟社會澎湃跳動的韻律,更加堅定不斷夢想成真的期待與自信。

  隨後,按照“講政治、敢擔當、改作風”專題教育警示教育階段的安排計劃,組織黨員幹部學習魏民洲、馮新柱、錢引安等反面典型案例,深入開展對照檢查,進一步堅定理想信念,做到謹慎用權、清正廉潔。

  接著,集體觀看了《爲了政治生態海晏河清》專題警示教育片,通過10個違紀違法典型案件,深刻揭示政治之禍是根本之禍,政治之毀是根本之毀,政治紀律之破是根本之破。教育片在黨員幹部中引起強烈反響,大家表示案例觸目驚心,令人警醒、發人深思,將以案爲鑒,引以爲戒,築牢理想信念的根和魂,以更加昂揚的精神狀態、更加強烈的責任擔當,诠釋新時代共産黨人的政治本色。

  通過“講政治、敢擔當、改作風”專題教育警示教育活動,大家實實在在地接受了一場主題鮮明、入腦入心的廉政洗禮,思想觸動很大。黨員幹部強烈感受到黨中央全面從嚴治黨的堅定決心,紛紛表示一定要在新一年將思想感悟更好融入到工作與生活中,對照“四講四有”標准,進一步錘煉黨性修養,增強拒腐防變能力,真正做一名合格的黨員領導幹部。牢固樹立“四個意識”,繃緊廉潔自律這根弦,努力營造風清氣正的政治生態,以優異成績迎接新年的到來。


附件下載: