今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市一江兩岸辦開展冬季安全生産大檢查
[来源:市一江两岸办 汤文涛 | 日期:2019-01-02 | 字体:[ ]

  爲切實做好安全生産檢查工作,有效防範各類安全生産事故發生。12月27日,市一江兩岸辦公室集中開展了安全生産專項大檢查和安全隱患大排查活動,進一步強化年末安全工作力度。

  本次檢查活動按照從強化源頭治理,消除事故隱患,堵塞管理漏洞入手,對漢江城市橋閘、尤曼吉樂園及天漢大橋亮化、濱水公園景觀雕塑、房車營地等在建工程進行了拉網式安全排查。檢查結束後,組織了項目相關人員及經營單位召開安全生産研討會議。一是認真研討當前建築施工領域安全生産嚴峻形勢,要求進一步加強應急值守,規範信息報送,全力做好事故處置與救援工作;二是要求高空作業落實專人負責,施工機械、腳手架必須在每日開工前進行隱患排查,施工場所必須圍欄設立警示標語;三是涉水作業人員定期進行安全專項培訓,救生衣、安全繩索配套定期更新確保人員安全作業;四是腳手架加固處理循環檢查,上架作業工人必須經過安全培訓才能開展施工作業,施工現場物料堆放、雜物處理進行規範治理。

  本次檢查共排查安全隱患4處,下發安全隱患整改通知4份。通過專項檢查,進一步提高了各單位安全生産的責任意識,促進各方嚴格落實安全生産主體責任,紮實開展安全隱患排查整治,突出解決建設運營安全中的重點和難點問題,堅決遏制安全事故發生。


附件下載: