今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市水利局檢查石門水庫除險加固工程建設情況
[来源:市石门局 聂抗意 | 日期:2018-12-29 | 字体:[ ]

  12月25日,市水利局王華總工程師、周冰冰科長一行,對石門水庫除險加固工程建設進行了檢查指導,並對工程安全生産和農民工工資支付保障進行了專項檢查。石門局黃在軍副局長,除險加固項目辦、監理單位、施工單位負責人陪同檢查。

  石門水庫是一座以灌溉爲主,兼顧發電、防洪、城市供水等綜合利用的大(2)型水庫。2014年經權威機構鑒定爲三類壩,爲消除水庫安全隱患,確保水庫安全運行,于2018年11月1日石門水庫除險加固工程開工建設。該工程已完成了壩頂金屬設備和排架的拆除,正進行壩頂排架澆築階段及排沙泄洪洞隧洞開挖。

  王華總工程師一行檢查了施工單位生産生活區和排沙泄洪洞進口灌漿准備、壩頂排架柱承重架搭設及鋼筋綁紮和模板支護、水庫上遊清淤等施工現場,聽取了該工程建設進展的情況介紹,詳細詢問了工程的環保、水保措施和安全保障措施,對監理單位項目部和施工單位項目部進行檢查,並仔細查看了農民工工資支付情況的相關資料。檢查要求做好2019年水庫度汛和農業灌溉方案,加強安全生産管理,按要求支付農民工工資。

  目前,石門水庫除險加固工程穩步推進,參建各方不斷加強管理和協調溝通,確保工程建設如期完成計劃任務。


附件下載: