今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市石門水庫管理局在全國水利風景區建設與管理工作會議上做經驗介紹
[来源:市石门水库管理局 喻东平 | 日期:2018-12-28 | 字体:[ ]

  2018年12月26日,全國水利風景區建設與管理工作會議在北京召開。水利部總工程師劉偉平主持會議,水利部副部長田學斌參加會議並做重要講話。漢中市石門水庫管理局黨委書記、局長邱存元在北京主會場參加會議並做交流發言。

  會議旨在深入學習和貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,積極踐行中央新時代水利工作方針,按照水利工程補短板、水利行業強監管的工作總基調,總結與交流水利風景區建設與管理的工作經驗,推動水利風景區工作健康持續發展。

  作为国家水利风景区的代表,邱存元在大会上做了题为《激发内生动力 提升管理水平》的交流发言,分享了汉中市石门水库管理局发展水利旅游的做法和经验。该局曾经因经济来源单一,一度陷入贷款发工资的困境。他们激发内生动力,举全局之力开始二次创业,筹措近3亿元开展水利旅游。打破原有事业单位用人机制,推行了岗位竞聘办法和绩效考核管理办法,员工的工作积极性大大提高,景区的服务质量显著提高。持之以恒15年,水利旅游已成为该局经济发展的主导产业,石门栈道风景区成长为汉中市综合收入最高、旅游排名最前、游客口碑最好的旅游景区,也是陕西省收益最高的水利风景区,斩获“陕西服务名牌”和汉中市首届“市长质量奖”,被陕西省水利厅表彰为“水利风景区建设与管理先进单位”。石门水利风景区的辐射效益良好,为本地劳动力提供了2000多个就业机会,带动周边经济发展和农民脱贫致富。邱存元的发言,获得了全场的热烈掌声。

  田學斌副部長在講話中對漢中市石門水庫管理局的做法和經驗做出了高度的評價。他指出,管理局激發水管單位的內生動力,依托自然資源,做足水利文章,創新發展理念,建設水利風景區,通過管理出效益,是全國水利單位轉變機制、提質增效的典型範例,其成功經驗應該爲全國水利同行借鑒和學習。

漢中市石門水庫管理黨委書記、局長邱存元在大會上做交流發言_副本

漢中市石門水庫管理黨委書記、局長邱存元在大會上做交流發言

 


附件下載: