今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
心系贫困户 冬日送温暖
[来源:市湑惠局 | 日期:2018-12-27 | 字体:[ ]

  寒冬來襲,深居城固縣北部山區的桔園鎮板凳村更是嚴寒刺骨,湑惠局的幫扶幹部一直牽挂著貧困戶家中是否暖和、生産生活情況有沒有受到影響,于是大家自發捐款1.5萬余元,爲貧困戶購買米、面、油等生活用品。12月25日早上,湑惠局領導及職工代表冒著嚴寒深入到板凳村進行慰問活動,讓他們在寒冬中感受到黨的溫暖與關懷。

  首先,局長馬小斌同志代表湑惠局發表了簡短講話,鼓勵貧困戶要樹立脫貧信心,自立自強,利用好自身的資源和優勢,依托黨的好政策脫貧,致富奔小康。屈支書代表板凳村進行了發言,向湑惠局表達了的感謝之情。

  隨後,慰問組的同志在村委會爲貧困戶發放物資,並給個別行動不便的貧困戶親自送到家裏,親切地和貧困戶進行交流談心,詳細了解他們的家庭情況、生活情況、扶貧政策的落實情況,仔細詢問他們生活中是否遇到什麽困難,認真傾聽他們的訴求,叮咛他們在冬天要注意防寒保暖。

  最後,局長馬小斌同志向駐村第一書記詳細了解了2018年板凳村脫貧攻堅工作的落實情況、産業幫扶情況等,並叮囑幫扶幹部冬天要時常到一些年邁的老人家中檢查用電線路和電暖器等取暖用品的安全,確保老人家安全過冬。同時要認真貫徹落實扶貧任務,進一步細化工作措施,落實工作責任,全力推進板凳村加快發展,打好脫貧攻堅戰。

  

  

  


附件下載: