今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市湑惠渠管理局全面完成2018年度“三修兩清”任務
[来源:市湑惠渠管理局 | 日期:2018-12-20 | 字体:[ ]

  12月18日,湑惠渠管理局冬修督導檢查組對灌區各基層站“三修兩清一綠化”工作進行了全面檢查評比,積極備戰即將開始的冬灌。

  督導檢查組會同全局中層一行清早開始冒著嚴寒從管理局機關出發,強調多看現場、少聽彙報,利用全天時間,以車行加步走的形式對灌區各站主要渠段以不打招呼的方式進行仔細巡查,巡查內容包括渠道整修、節水改造、維修養護項目、險段加固、機房閘點、水庫橋梁、設備保養、站容站貌等,同時還隨機抽檢了支渠和鬥渠的清淤整修情況。

  督導檢查組現場檢查結束後,下午在局機關召開了“三修兩清一綠化”總結大會,對各站克服資金短缺,稭稈禁燒後垃圾、稭稈大量傾到渠內等困難,清淤整修質量明顯好于往年予以表揚,並對部分完成標准偏低的點、面提出了限期補課的要求。隨即,檢查組以無記名打分形式評選各管理站清淤整修名次,並嚴格按照文件標准進行獎罰。

  2018年度“三修兩清一綠化”工作中,在湑惠局領導的高度重視和嚴格督查下,各管理站能夠以高度敬業和負責的精神開展工作,杜絕“做樣板、搞表面”的面子工程。有效清除幹、支渠渠界內侵種、占用,幹、支渠全線不留死角,促使灌區渠道基本達到“六無一通”,清淤整體效果明顯好于往年。同時,完成了灌區控量水設施的校驗、維修養護和水尺的描繪及部分渠道的改造,爲迎接即將開展的冬灌和來年夏灌創造了良好的行水條件。


附件下載: