今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市湑惠渠管理局召开“讲政治 敢担当 改作风”专题教育动员部署会
[来源:市湑惠渠管理局 | 日期:2018-12-19 | 字体:[ ]

  12月18日,漢中市湑惠渠管理局召開“講政治、敢擔當、改作風”專題教育動員部署會。局黨、政班子全體成員、全局黨員幹部職工參加了會議。

  會上,馬小斌書記首先對市水利局黨組17日專題教育會議精神進行了傳達,對上級組織的要求進行了強調;大會集體學習了《中共漢中市湑惠渠管理局支部委員會印發<關于開展“講政治、敢擔當改作風”專題教育的實施方案>的通知》(漢市湑黨發〔2018〕34號);馬小斌書記對專題教育活動做了動員講話。他指出,召開“講政治、敢擔當、改作風”專題教育動員會,主要任務是堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹習近平總書記關于秦嶺北麓違建別墅問題重要指示批示和中辦《通報》精神,全面落實省委、市委、市局黨組專題教育部署要求,教育引導全局黨員幹部深刻汲取教訓,舉一反三整改,在全局上下形成旗幟鮮明講政治、履職盡責敢擔當、提升能力強作風的良好氛圍,確保中央和省委、市委、市局黨組各項決策部署落地見效。要求,全局黨員幹部職工要著眼全局、提高站位,摸准悟透開展專題教育深刻內涵;要切實增強政治責任感和現實緊迫感;要認識到開展專題教育是反思問題教訓、延伸拓展專項整治成果的重要舉措;要認識到開展專題教育是凝聚組織合力、深化全面從嚴治黨馳而不息的重要抓手;要認識到開展專題教育是引導全局黨員幹部“思想大解放、改革大深化、作風大轉變、責任大擔當、效能大提升”的迫切需要,要迅速把思想和行動統一到上級部署要求上來;要把握重點、對標找差,切實增強踐行專題教育行動自覺。

  最後白文忠副書記對專題教育12月“專題學習”部分的主要內容進行強調,要求全局黨員幹部職工按照進度安排紮實完成好必學內容,學深學透,以學習成效爲後續專題教育深入開展打好基礎,有力推動當前工作,進一步提升全局黨員幹部職工的政治能力、強化使命擔當、錘煉過硬作風,爲新時代追趕超越凝聚思想共識、彙聚發展力量。


附件下載: