今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市水利水電工程質量安全監督站對西鄉縣楊家河水電站複工准備情況進行現場督導檢查
[来源:市水利工程质量安全监督站 | 日期:2018-12-19 | 字体:[ ]

  12月10日,西鄉縣天河水電開發有限公司向我站報送了《關于楊家河水電站“10.2”事故整改情況及申請複工的報告》(西河電字〔2018〕37號)。12月18日,我站一行四人在王進站長的帶領下,驅車四個多小時,來到西鄉縣楊家河水電站,會同業主、監理、施工對大壩、隧洞、廠房等主要建築物和各方檔案資料等進行了詳細的檢查。

  在整改期間,項目法人充實了專業技術人員,建立健全了安全生産管理體系,完善了安全生産責任制度,重新編制了安全技術措施方案和安全生産應急救援預案,完善了設計報告並通過了主管部門的審查,更換了監理單位並重新組建了項目監理部,完善了隧洞施工安全設施、安全警示標識,對高危部位進行了防護等措施。

  施工單位按我站要求重新建立了質量安全體系資料、施工組織設計、專項施工方案及安全施工方案、質量終身責任制等有關資料。

  現場檢查完後,召開座談會,參建各方均對下一步就如何抓好安全和質量工作做了表態發言。王進站長再次強調本工程各參建單位要汲取事故教訓,落實各方責任,加強質量安全監管,嚴格按照水利基本建設程序和相關法規、規範要求開展建設,落實施工方案和安全專項措施方案,確保工程質量和安全。

  鑒于參建各方整改情況已基本到位,我站給西鄉縣天河水電開發有限公司下達了《關于西鄉縣楊家河水電站複工申請的批複》(漢市水質函字〔2018〕8號),同意施工隊伍可進入施工區域,本工程從即日起全面恢複施工。


附件下載: