今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市水利局召開全市地下水取水工程登記培訓會
[来源:局水资科 | 日期:2018-12-18 | 字体:[ ]

  12月18日,市水利局組織召開全市地下水取水工程登記培訓會,各縣區水資辦負責人、業務人員,市局水資源管理科全體人員共20余人參加會議。

  地下水取水工程登記工作是貫徹落實《陝西省地下水條例》,加強地下水資源管理的重要舉措。我市認真落實省上要求,于10月16日召開了工作部署會,全面啓動地下水取水工程登記工作。各縣區水資辦克服時間緊、任務重的困難,迅速組建地下水登記機構、開展了方案制定、對象核查、登記系統建立等工作,但由于登記工作流程多、程序複雜、專業性強,縣區工作推進過程中也遇到了一些瓶頸和問題。

  爲切實解決地下水取水工程登記工作中遇到的困難,此次培訓會邀請省地下水監測管理局水政水資源管理處吳長江處長和吳方力工程師爲參會人員做專業培訓,詳細講解了地下水取水工程登記實施方案、工作要求、登記系統操作方法、技術要點等內容,並進行了答疑解惑,使參會人員全面掌握了地下水取水工程登記工作方法,爲保障我市地下水登記工作順利完成奠定了堅實基礎。

  會議強調,地下水取水工程登記工作正處于核查登記關鍵時期、任務艱巨,各縣區水資辦要高度重視,全力以赴、加快進度,確保全市地下水登記工作按照上級要求和部署順利推進。


附件下載: