今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
石門水庫管理局舉辦公文處理專題培訓
[来源:市石门水库管理局 崔欣 王宏 | 日期:2018-12-17 | 字体:[ ]

  爲進一步提升管理局幹部職工整體辦文水平,不斷促進公文寫作的規範化,提高辦公效率。12月14日,石門水庫管理局舉辦了公文處理專題培訓,各科室、管理站和各實體負責人,以及具體從事公文處理的工作人員共計100余人參加了培訓。

  此次培訓邀請市政府辦公室張偉科長授課,副局長肖潔主持。會上張偉科長指出公文是黨政機關、企事業單位和社會團體處理日常工作的重要工具,而公文處理、公文寫作是一個機關工作人員應具備的基礎素質,規範公文處理程序,提高公文寫作水平對提高機關整體辦公效率有著十分重要的意義。

  本次培訓重點圍繞公文處理程序和如何寫好公文展開。張偉科長首先對公文處理的起草、會簽、審核、簽發、複核、登記、印制、核發八個程序進行了詳細講解,明確了每個環節中需把握的重點問題。同時結合我局工作實際和在工作中積累的經驗,對常用的工作計劃、工作總結、講話稿、述職報告等八種文體的具體寫作進行了逐一講解。

  此次培訓內容詳實、重點突出、主題鮮明,既有規範要求解讀,也有易錯案例剖析,讓參加培訓的同志對公文處理的有關規範要求有了更加全面、准確的認識和理解。參加培訓的同志紛紛表示,此次培訓及時解答了大家在公文處理中遇到的疑惑,收獲很大,對今後規範處理公文有著十分重要的作用。

 


附件下載: