今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
情暖寒冬--市水利局精准幫扶獻“愛心”
[来源:局办公室 | 日期:2018-12-14 | 字体:[ ]

  12月12日大雪剛停,滿載著對貧困村群衆的絲絲牽挂,一輛廂式貨車早早從城區出發,將滿滿一車越冬生活物資運抵略陽縣郭鎮北河溝村“水潤北河”愛心超市。盡管冰雪尚未消融,山村氣溫還在零下2℃,寒意卻早已被暖暖的“愛心”所融化。這已是市水利局今年第三次集中向包聯村北河溝村捐贈“愛心”物資。

  自市水利局在北河溝村創辦愛心超市以來,深受當地群衆的歡迎和好評,社會反響良好。爲補充超市物資,更好地扶助北河溝村貧困群衆,12月初局辦公室發出倡議組織開展送溫暖衣物捐贈活動,廣大水利幹部職工積極響應,踴躍捐助,在不到兩周時間內就接收機關和市直單位幹部捐贈的毛毯、衣物、電器、圖書等各種生活用品共計4箱25包290余件。

  第一書記趙偉介紹:本次捐贈的所有物資將結合智志雙扶勵志教育和貧困戶需求,按照愛心超市積分制管理辦法嚴格管理發放,真正讓愛心超市發揮幫扶濟困和激發群衆內生動力、提升群衆滿意度的長效作用。據悉捐贈活動當日部分越冬物資已及時發放至急需幫扶的貧困戶家中。

  市局領導和市直幫扶單位負責人及部分幫扶幹部參加愛心捐贈活動。

 

 


附件下載: