今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
石門局開展“國際志願者日”關愛空巢老人主題志願服務活動
[来源:市石门水库管理局 谭婷 梁欢 | 日期:2018-12-07 | 字体:[ ]

  在第33個“國際志願者日”來臨之際,市石門水庫管理局同該局黨員“雙報到”單位漢台區北關街道辦事處石馬路社區積極溝通聯系,將漢台區徐望鎮望江村作爲該局志願服務點。12月5日,該局組織黨員和團員志願者共14人,走進望江村,開展了關愛空巢老人志願服務活動,在冬日裏給老人送去了一份溫馨和溫暖。

  在了解到該村空巢老人的基本情況後,志願者們帶著自己准備的米、面、油、鍋、牛奶、棉被等慰問品分組行動,逐一到三戶空巢老人家中進行探訪。志願者們在老人家中坐下來陪老人親切聊天交流,詢問老人的身體、生活、收入、子女外出工作等情況,並爲他們送上了慰問品。在近百歲的陳雲山老人家中,志願者們看到行動不便的老人正在准備煮面,立馬請老人坐下,接過老人手中的筷子、鐵勺,細心給老人煮面盛飯,做一些力所能及的事;在李朝鮮老人家中,志願者們認真傾聽老人在農業、林業等部門工作的經曆,和家中遭遇的不幸,貼心寬慰老人;在癱瘓在床的李秀英老人家中,當得知老人喝的水都是涼水時,志願者們立即准備木柴,顧不上柴火的煙嗆,用大鍋竈給老人生火燒水,並表示下次來還會給老人帶上燒水器、保溫瓶等生活必需品。老人們對志願者的到來表示非常高興和欣慰,臨別前,志願者們還反複叮囑老人要注意身體,注意飲食,天氣越來越冷注意防寒保暖。

  此次活動管理局帶領團員青年和黨員貼近農村生活、貼近鳏寡困難群衆,活動的開展,不僅貫徹了“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,弘揚了尊老、愛老、助老的中華民族傳統美德。石門局也將借此逐步建立志願服務機制,組織團員青年和黨員長期分批、分組開展志願服務,引導該局黨員和團員不斷發揮先鋒模範作用,增強服務社會的責任感,爭做勇于擔當、樂于奉獻的石門人。

DSC_9914_副本

 

 

給老人送慰問品_副本

給老人送慰問品

 

看望安慰癱瘓在床的老人

看望安慰癱瘓在床的老人

 

生火燒水_副本

生火燒水

 

在老人家中打掃衛生_副本

在老人家中打掃衛生

 


附件下載: