今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市湑惠局赴何挺穎烈士故居開展12月“主題黨日+”活動
[来源:市湑惠局 | 日期:2018-12-07 | 字体:[ ]

  12月6日,迎著入冬以來的最強降溫,湑惠局全體黨員一行來到南鄭縣周家坪鎮何家灣,參觀革命烈士何挺穎故居,感悟革命烈士的光輝事迹,接受紅色文化教育。

  參觀開始前,由書記馬小斌同志爲此次活動進行致辭,馬書記簡要回顧了烈士何挺穎的生平,感歎烈士在24歲如火如花的年紀就永遠離開了我們,強調烈士生命雖然暫短,卻是革命的一生,戰鬥的一生,光榮的一生,是中國新民主主義革命史上的一座豐碑,是我們每個中國人的榜樣和驕傲!號召黨員們倍加珍惜今天的幸福美好生活,積極發揮黨員先鋒模範作用,堅定“四個自信”,強化“四個意識”,做習近平新時代中國特色社會主義思想堅定信仰者、忠實實踐者,以更加飽滿的精神狀態和優良的工作作風,爲水利事業的發展做出貢獻。

  隨後在講解員的帶領下,黨員們參觀了何挺穎生活居室、生平事迹和紀念展。不同的展廳,古樸的生活用品、陳舊的字畫、泛黃的照片,無不镌刻著英雄的執著與偉大,深深觸動著黨員們的心靈。接著,大家共同觀看了《井岡元戎天漢英烈——何挺穎》專題片,詳細了解了何挺穎求學過程以及投身革命參加紅色戰鬥的偉大經曆。

  參觀活動使大家的心靈深處受到強烈觸動,全體黨員對革命先烈堅定的理想信念、無私愛國、忠誠勇毅的品質表示深深地敬佩,紛紛表示要珍惜今天的幸福生活,傳承使命擔當,立足本職,愛崗敬業,在平凡的崗位上做出最佳的成績,爲灌區水利事業的發展積極獻智、出力,促使我們的各項事業始終走在前列,爲決勝全面建成小康社會建設增添光彩。


附件下載: