今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市水産試驗站到留壩進行水産品質量安全監督檢查培訓並開展抽檢工作
[来源:市水产试验站 | 日期:2018-12-04 | 字体:[ ]

  爲提高水産品質量安全水平,規範漁業養殖生産行爲,促進水産養殖健康發展,爲漢中市創建國家食品安全示範城市做積極貢獻,11月29-30日,漢中市水産試驗站到留壩開展水産品質量安全監督檢查培訓,並對留壩益生源農業專業合作社等養殖企業(戶)進行了抽檢工作。

  培訓會采取理論學習與實際操作相結合的方式進行,留壩縣水産站和多家養殖企業(戶)參加培訓。培訓中,漢中市水産試驗站長王曉東、副站長趙雲奎就目前我國水産品質量安全的形勢、水産品安全法律法規、水産品質量安全存在的問題、原因及解決對策,禁用漁藥的危害以及創建健康養殖示範場的要求進行了詳細的分析和解讀,並發放了水産品質量安全相關法律法規和標准;技術幹部吳豔、袁江來、馮應龍,就水産品質量安全執法、抽樣檢查中注意事項及陽性樣品的處置、水産品質量安全日常監管等內容進行了演示和詳細的講解,並對留壩縣水産站和養殖企業(戶)提出的相關問題進行了詳細解答。

  培訓期間,漢中市水産試驗站和留壩縣水産站對留壩益生源農業專業合作社、留壩闖家山大鲵繁育場、留壩昌志大鲵養殖繁育有限公司等養殖企業(戶)的養殖規模、苗種來源、生産記錄、用藥記錄、漁藥漁飼料使用情況進行了了解和檢查,並進行現場隨機抽樣做了孔雀石綠快檢,所有檢測結果全部合格,不含孔雀石綠。

 

  

 


附件下載: