今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
市水利局召開漢江流域綜合治理與“三生”協同規劃座談會
[来源:汉治办 李琪 | 日期:2018-11-26 | 字体:[ ]

  11月23日,由市水利局、市河长办、市汉治办召开的汉中市汉江(平川段)流域综合治理与“三生”协同规划座谈会,在漢中市水利局五楼会议室举行。

  市水利局黨組書記、局長,市河長制辦公室主任李代斌主持了會議,並就本次編制規劃的背景、意義和目標進行了說明。他說,編制這個規劃的目的就是要破解市委、市政府主要領導提出的如何將習總書記的“綠水青山就是金山銀山”變爲現實這個課題,爲漢中經濟發展和漢江流域綜合治理提供新的思路和方案。

  座談會上,承接設計任務的啓迪生態環保技術有限公司對《漢中市(平川段)流域綜合治理與“三生”協同規劃》中期成果做了詳細的彙報。來自漢江平川段五縣(區)發改局、國土局、住建局、環保局、農業局、林業局、旅發委和水利局的30多位分管領導及專家,進行了深入探討,提出了意見和建議。

  李代斌對規劃設計單位近兩個月的工作成績表示了充分的肯定,同時也針對性地提出了要求和建議,希望規劃設計單位進一步實地調研,感受“三生融合”,與現有相關規劃充分銜接,在貼合我市實際的同時,強化可操作性,明確綠水青山到金山銀山的途徑和方法,能夠爲我市經濟發展和“十四五”水利工作提供重要參考。

 


附件下載: