今天是:

  您的位置  首頁>水利新聞>市直要聞
國家灌排水發展中心專家組來石門灌區調研
[来源:石门局 丁华 谭婷 蔡爱民 | 日期:2018-11-26 | 字体:[ ]

  11月20日,中國灌排水發展中心專家組一行人,在省水利廳有關同志的陪同下,對石門灌區灌溉水利用系數測算分析情況進行了調研,實地察看了石門灌區選擇的灌溉試驗田,聽取了石門水庫管理局局長對開展灌溉試驗工作情況的彙報。

  石門水庫灌區是國家大型灌區,也是陝西省最大的水稻灌區,是陝西省灌溉水利用系數測算工作樣點灌區之一。此次專家組先後深入石門灌區城固縣柳林鎮陳家壩、孟家坪、漢台區武鄉鎮慶豐村等地,實地察看了試驗田塊的選址、作物種植結構、作物生長期需水量、灌溉試驗采用測量方法、測量儀器設備等,對測量數據記載和數據分析進行了仔細詢問,全面了解了石門灌區灌溉水利用系數測算分析工作進展情況。

  專家組充分肯定了石門灌區在灌溉水利用系數測算分析工作中取得的成效。在國家灌排水發展中心專家組的精心指導下,石門局也表示將進一步改進和提高灌區試驗儀器、試驗手段和試驗人員素質,推動灌溉水利用系數測算分析工作再上新台階,以不斷提升水資源利用效率和灌區管理水平,達到現代化灌區建設的要求。

 


附件下載: