今天是:

  您的位置  首頁>水利風采>水利風景
市一江兩岸辦舉辦“生態水利,和諧漢江”主題攝影展
[来源:市一江两岸办 雷菁 | 日期:2017-07-07 | 字体:[ ]

  近日,“尤曼吉杯”一江兩岸攝影大賽攝影展活動先後在市政府廣場、音樂噴泉廣場拉開帷幕,市民遊客聞訊而來,領略一江兩岸多姿態的詩畫風景。

  漢中一江兩岸景區位于漢江漢中中心城區段,以漢江爲軸心轄漢台、南鄭兩岸堤防,長達24公裏,是市委、市政府近年來大手筆打造的城市重點工程建設項目。隨著漢江城市橋閘、大型音樂噴泉、濱水生態濕地公園等一江兩岸規劃項目的相繼建成,一江兩岸景區已逐漸成爲漢中城市的一張靓麗名片和地標,更成爲代表漢中形象的城市會客廳、旅遊新亮點和廣大市民遊客休閑度假的樂園。

  此次摄影展以“生态水利、和谐汉江”为主题,在陕西水利摄影协会支持下,由漢中市水利局主办、汉中市一江两岸开发管理委员会办公室、汉中尤曼吉游乐园有限责任公司承办。自今年3月初开始以摄影大赛征集的方式,得到摄影协会及广大市民的大力支持,尤其在广大摄影爱好者、热心市民的踊跃参与下,一江两岸共收集到500余幅优秀作品。

  整個參展作品,作品內容豐富,攝影技術精湛,從多個角度體現一江兩岸的優美景色和開發建設的精彩瞬間。以風景、人文等不同題材,旨在用豐富多彩的內容展現生態水利、和諧漢江,也爲漢中廣大攝影愛好者提供了一個交流學習的良好平台。最終入選照片120余幅經過整理制作,在市政府廣場和音樂噴泉廣場先後展出。廣大市民遊客在享受音樂噴泉之余便可觀賞到這些精彩畫面,細細評味一江兩岸建設的艱辛與喜悅。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


附件下載: