今天是:

  您的位置  首頁>防汛抗旱
洋縣切實做好防汛帶班值守,部署連陰雨天氣防汛工作
[来源:洋县防汛办 | 日期:2018-09-20 | 字体:[ ]

  9月中旬以來,受副熱帶高壓外圍西南暖流氣流和冷空氣共同影響,洋縣持續陰雨天氣。據預報18日晚到20日,全縣中到大雨,局部暴雨。接省、市防指、氣象部門預警信息,我縣立即進入緊急應對狀態,電話通知、信息預警等多種預警措施提醒各鎮辦、單位保持高度警覺。

  縣委書記胡瑞安要求,各級帶班領導必須嚴格值班紀律,加強監測、預警,有針對性地做好山洪、滑坡、危房戶和涉河作業防禦工作,及時啓動防搶撤預案,避免人員傷亡。帶班領導縣委常委路建俠,公安局、水利局、經貿局、供銷社等成員單位負責人嚴格遵守防汛值班帶班制度,在防汛指揮中心了解汛情、雨情,並對近年來先後建立的預警信息平台、自動雨量(水位)站、預警廣播等檢測預警設備進行操作了解;隨後抽查各鎮辦帶班值守情況,傳達縣委領導的紀律要求,嚴格落實防汛責任,加強值守,靈通信息,提高警惕,重點關注危房戶、臨河(庫)群衆等,遇緊急險情第一時間保障群衆生命安全,確保平穩度汛。通過抽查,各級各部門均高度重視,主要領導在崗值守,密切關注雨情,有效應對,全縣情況平穩,無險情發生。

  下一步,我縣將繼續密切關注雨情水情變化,強化雨情研判和應急值守,有效處置突發事件,確保後期度汛安全平穩。


附件下載: