今天是:

  您的位置  首頁>防汛抗旱
城固縣開展防汛知識培訓,爲鎮村幹部“充電”
[来源:城固县防汛办 | 日期:2018-08-10 | 字体:[ ]

  8月8日上午,城固縣召開了防汛知識培訓會,全縣17個鎮(辦)分管領導、業務骨幹、272個換屆後新上崗的村(社區)幹部、以及水利系統相關單位負責人共300余人參加培訓,進一步築牢一線防汛幹部的思想“堤壩”,爲大家在防汛知識上及時進行了“充電”。

  培訓緊密結合全縣防汛工作實際,以及當前面臨的對流性天氣頻發易出現局部強降雨的嚴峻氣象形勢,主要對防汛的政策方針、主要工作任務、工作紀律、組織與職責、汛前准備與檢查、險情搶護、氣象災害防禦等內容進行培訓。會上對全縣下一階段防汛工作進行了安排,要求各鎮村要切實提高認識,壓實責任,重點要加強中小水庫應急轉移避險工作安排部署,講清險情發生時如何轉移、轉移路線、安置點等,確保安全度汛。

  通過培訓,進一步增強了全縣鎮村防汛責任意識,熟悉防汛業務知識,掌握防汛工作程序,提高應對突發險情、災情的處置能力,具有極大幫助。


附件下載: