今天是:

  您的位置  首頁>防汛抗旱
市政府常務副市長陳曉勇調研督導洋縣防汛抗旱工作
[来源:洋县水利局 | 日期:2018-08-06 | 字体:[ ]

  6月下旬以來,我市出現多次大範圍降雨過程,洋縣多地遭受強降雨襲擊,漢江幹支流水位上漲,部分水庫出現不同程度溢洪。目前正值七下八上的防汛關鍵期,市委、市政府高度重視防汛工作,8月1日市委常委、常務副市長陳曉勇帶領國土等包聯部門來洋縣調研防汛抗旱工作。縣委書記胡瑞安、縣政府常務副縣長盧興華全程陪同。

  陳市長一行重點調研了黨河水庫蓄水運行、防汛帶班值守、搶險物資儲備等情況,並就日常管理運行工作與工作人員詳細的進行了交流。對黨河水庫科學調度,發揮滯洪削峰作用給予了肯定。

  就進一步做好防汛抗旱工作,他強調,一是要強化帶班值守,各級領導必須嚴格執行24小時帶班值班制度,以上率下,上行下效,堅守陣地;二是要強化監測監管,對重點滑坡段及危舊房居住群衆加強專人監管,遇有險情,及時撤離,確保人員生命及財産不受損失;三是要強化應急搶險能力,儲備好搶險物資,組織好搶險隊伍,加強應急培訓演練,提升防汛應急處置能力和水平;四是要堅持防汛抗旱兩不誤,主汛期經常伴有高溫伏旱天氣,要在做好防汛安全的前提下,科學蓄水保水,有效應對高溫幹旱災害。


附件下載: