今天是:

  您的位置  首頁>防汛抗旱
市政協副主席、農業局局長李應德到城固檢查指導防汛工作
[来源:城固县防汛办 | 日期:2018-07-11 | 字体:[ ]

  7月9日,市政協副主席、農業局局長李應德到城固檢查指導防汛工作。

  據省市氣象預報,9日至11日漢中市將再有一次強降雨過程。市政協副主席、農業局局長李應德聞訊,迅速到城固縣檢查防汛工作開展情況。檢查組一行對城固縣防汛辦機房、視頻會商室等防汛信息保障系統進行了檢查,聽取了城固縣防汛抗旱工作開展情況,近期強降水雨情水情、受損情況、防範措施,存在問題及下一步工作安排等情況的彙報,仔細詢問了預測預警系統運行情況後,李應德副主席對城固防汛工作給予了肯定,他強調:一是要高度重視當前強降雨防範工作,要樹立生命至上的思想,避免人員傷亡;二是要抓好城固縣南北山區山洪地質災害防禦工作,特別是南部山區地質條件差,易産生滑坡等災害,要強化監測,提前預警,及時撤離避險;三是要細化完善預案,特別是各鎮(辦)村相關人員要熟悉防搶撤預案,便于出現險情時指揮。他表示,市農業局、供銷社是聯系城固縣防汛工作的市級部門,將按照市委、市政府的統一部署,盡最大努力解決城固防汛工作中遇到的困難和問題,共同努力,確保城固縣安全度汛。

  城固縣政協副主席魯華斌,農業局、水利局、安監局相關負責人參加了檢查。


附件下載: